首页 > 领事与服务
提醒在瑞中国公民注意加强疫情防护
2021-12-23 00:32

一、当前,奥密克戎病毒在全球快速蔓延,连日来瑞典每日确诊新冠肺炎人数急速增加。瑞典政府为防止疫情进一步扩散,自2021年12月23日起调整疫情防控政策如下:

(一)20人以上的室内活动只能设坐席。如不要求出示疫苗证明,不得超过8人聚集。各聚会团体之间需间隔至少1米。宗教集会除外。

(二)500 人以上的室内活动必须出示疫苗接种证明,且不得超过8人聚集,聚集团体之间需间隔至少1米。

(三)服务场所包括酒吧只能设坐席,桌与桌间隔至少1米。

(四)室内商场和购物中心须保证每人至少占有10平米空间。

(五)室内文体休闲活动,如博物馆、美术馆和健身房须保证每个人至少占有10平米空间。2002年以后出生的儿童和青少年不受此限制。

(六)2021年12月23日至2022年1月16日期间,要求文化、体育和休闲协会避免组织大型室内活动。

(七)建议所有人居家办公。

(八)加强针对成人教育的防控措施,避免拥挤和大型集会。大学和学院可开展远程教学。

二、假期将至,人员流动频繁,感染风险上升,中国驻瑞典使领馆提醒在瑞中国公民注意加强疫情防护。

(一)高度重视、科学防护。严格遵守当地疫情防控规定。关注当地疫苗接种安排(https:// www. 1177. se/Stockholm/sjukdomar--besvar/lungor-och-luftvagar/inflammation-och-infektion-ilungor-och-luftror/om-covid-19--coronavirus/om-vaccin-mot-covid-19/vaccination-mot-covid-19/),符合条件人员尽快接种加强针。接种疫苗后仍不能放松防疫要求,应继续坚持佩戴口罩,做好个人防护,减少不必要外出,保持社交距离,避免聚集。如出现疑似症状,应尽快就医。

(二)坚持“非必要、非紧急、不旅行”。如近期确有长途旅行需要,请最大限度减少与外界接触,按要求进行登机前检测。检测后继续加强防护和居家隔离,在机场候机和飞行全程做好防护,降低旅行途中的感染风险。密切关注始发国、中转国及目的地国出入境管理和防疫政策、航班变动情况,提前做好相应准备。

祝大家新年假期平安、快乐!


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿